Свет заполнял пространство и сады

                ****
Свет заполнял пространство и сады,
И переулки, и мосты Вселенной,
Он увлажнял траву, и гладил кожу,
И листья разрастались в тишине.
Дышала воздухом земля,
И глубоко тянулись корни
Могучих серебристых тополей,
И полдень был всесилен.
Кузнечики звенели, и море принимало
Горячее нагое тело
В прохладу вечной жизни.
Я пил вино блаженного, сплошного бытия
Вне времени и слов,
Лаская пальцем золотой песок,
И тело растворялось в пустоте
Всесильного любовного томленья,
И благодарное стучало сердце,
И море древнее звало
В непостижимый горизонт.
И я открыл глаза, увидел небо,
И вот тогда  любимый Бог
Мне подарил надежду.
                26.4.14


Рецензии