За что я полюбила Петербург?

За что я полюбила Петербург?
За все его величие и смелость.
Он как уснувший принц на берегу,
Навечно обреченный, ждать свою принцессу.
Он весь украшен золотом дворцов,
И блеск крестов соборных, не дают покоя.
Он что-то высшее, чем просто град в плену.
Он создан для творцов, таких как мы с тобою.
За что я полюбила Петербург?
За что я отдалась ему душою?
Наверно, за подаренную жизнь.
За то, что сделал он меня своей рабою


Рецензии