***

Нарисуй мне портрет света,
как он льется в летние окна,
просачивается из под двери,
танцует на гранях стекла.
Пусть он прячется в сумраке где-то,
в витражах удивительно тонких,
проникает сквозь дыры и щели
в просыпающиеся дома.

Нарисуй мне портрет тени,
окруженной сиянием тайны,
разукрась ее сизым дымом,
рябью на глади воды.
Пусть она не боится сомнений,
серым цветом упившись до капли,
наполни ее незримым
присутствием пустоты.

Нарисуй мне портрет мрака,
поглоти его черной гуашью,
окрыли им странников ночи,
залей им глаза убийц,
чтобы не ведать страха,
не испытывать темной жажды,
пусть он будет так точен,
как слова неистлевших страниц.


Рецензии