И эти вечные камни

И эти вечные камни мертвыми будут,
Пока ты их не оживишь,
И взглядом своим не согреешь.
Деревья раскроют сердце,
И ляжет беспечно в руку твоя крылатая жизнь.
Но память струиться свободным и мощным дождём,
На коленях любви я склоняюсь пред каждой могилой,
Где во тьме истлевают родимые кости,
И в притихшем пространстве
Зову я бессмертные души,
Чтоб коснуться их голой рукой.
Мир ещё не закончен,
Он скитается в дебрях сомнений,
Рассыпаясь в ничто,
Возвращается к свету полоумной травой.
В этом вечном потоке смертей, возвращений,
Я плыву, мимолётный,
И горло сжимает надежда.
Начинается новое время,
Я теперь не могу умереть,
И становится боль отрешённой молитвой..
                24.4.14


Рецензии