Слабое звено

Странный звук,
Вокруг темно
Это слабое звено.

Выпадать нельзя из звеньев:
Ты частичка поколений.
Шаг до пропасти: стоишь,
Упрекая, бередишь.
Я тебя не понимаю -
Лишь держу, не выпуская.

Шаг назад, мой друг, живи!
Проплывают корабли,
И расходятся навечно,
В море жизни бесконечной.
Звук утих, рассвет пришёл:
Знай, всё будет хорошо.

Всё банально,
Без сомненья,
Плакать не умеют звенья.


Рецензии