Возвращение снега

               
Возвращение снега, как смерть на дороге,
Я один под беспомощным небом,
Тишина замерзает в груди.
В светлом зеркале сна
Я скитаюсь всю ночь до рассвета,
Это эхо печали, это эхо любви
Сушит губы и сердце моё.
Но Господь возвращает манящее лето,
И я пробую небо на вкус.
Я живу, потому что бессмертен,
Потому что таинственный ветер
Дует в сердце моём,
И ныряют дельфины и дети
В ослепительно радостном море.
Возвращается всё в первородной крови -
Беспощадные нежные руки, и жадные слёзы,
И песком занесенные дни,
И безумного сердца удары.
Только звуки без слов совершенны,
В моём теле весь мир уместился,
И нежность струится во тьме живота
Под божественной кожей,
Пахнет морем стремительный ветер,
В этой свежести жизни избыток,
И я вновь воскрешаю мгновенья любви,
Значит смерти не надо боятся.
                23.4.14


               


Рецензии