Что глупее

Что глупее: говорить правду, или скрывать, когда её знаешь?
Что подлее: пытаться лечить человека, или не делать этого?
А что лучше: быть искренним или вежливым?
……………………………………………………………………………………………………
Раскинув по пространству словно корни,
Остатки здравомыслящего дня,
Я обращаюсь к Богу: «Боже, помнишь,
Как Ты в беде всегда спасал меня?!»
Оцепенев от тягостных раздумий.
Не парься, путник, мимо пробежишь.
Тебе не стоит рыться среди мумий,
Тем паче, не попросят они лжи.
А я раскрою книгу жизни чёрной.
Могущества пущу былой глоток.
И занавесу призрачную сдёрну,
Очередной  вибрирует звонок.
                17ч.01м.-25.12.2014


Рецензии