ПОЭТ

Не надо видеть во всем,
отражение самого себя.
Каждый человек, глуп он или умен -
Я.
Я не знаю своего я,
глуп я или умен,
но мне хочется иного бытия,
где не говорят: -Вон!
Где приглашают к столу,
а не бросают под стол кость.
Где в каждом дому,
ты - гость
И не надо повышать на меня голос.
Я то же имею свои права.
Если у вас толще волос,
то у меня - голова.
Протяни руку,
да же, если, тебе я враг.
Мы несем одну муку.
Дурак.
У меня сердце Авеля.
Я не знаю, кто Каин.
Моё сердце славило.
Кто хаил.
Если я не принимаю сей мир,
каков он есть,
то, это, простите, мой пунктир,
моя честь.
Я - не рвач.
Мои руки - чисты.
Мне бы хлеба калач,
да к нему огурцы.
Моя работа,
писать стихи,
а ваша забота,
читать в тиши.
Поэтов,
 их очень и очень мало.
Они - лето.
Они - начало
и, чтобы вам не было плохо в конце пути,
вы обращайте внимание на их творение.
Им не легко по-жизни идти.
Они -горение.
Их слово,
отголосок слова Божьего.
Его ль в оковы?
Не трожь его.
Вам ни когда не понять поэта,
как ему, не понять вас.
Его планета
алмаз.
Он берет чистый лист бумаги
и видеть на нем то,
что не опишешь в обычной саге,
не увидешь в кино.
Он видет мир,
название которому; "Любовь",
а ваш пир -
кровь...
Этой мой труд.
Труд Поэта.
Да не воздатут ему тут.
За это.

     2013 год.


Рецензии
Гениально!

Альбина Хазиева   24.06.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбиночка. Удачи!!!

Юрий Смирнов Хвалынск   25.06.2016 06:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И Вам всех благ.)

Альбина Хазиева   25.06.2016 12:10   Заявить о нарушении