Любовь сына...

Я твои целую руки, Мама
И прошу: «Постой! Не уходи!».
Исцелю любовью сына раны
И верну улыбку глаз родных.

Вспомни дни, когда мели метели,
Улыбаясь, шла ты напролом.
До земли склонялись даже ели,
По сугробам шла к детишкам в дом.

Ты несла еды чуть-чуть, - картошки,
Что в полях не выбрана была.
Для меня, для Кати и Антошки, -
Под снежком не мёрзлая земля.

Ну а мы, прижавшись, спали крепко.
Нам картошка снилась, чёрный хлеб,
Что отец стреляет в уток метко
И идут с добычей он и дед.

Ты же, улыбаясь, песни пела,
На столе, как в сказке, - каравай,
А пшеница в поле быстро зрела,
Собирать лишь только успевай.

Я твои целую руки, Мама
И прошу: «Постой! Не уходи!».
Исцелю любовью сына раны
И верну улыбку глаз родных.

А когда мы с Катькою болели,
Не спала все ночи напролёт,
И в бреду огнём, лучиной тлели,
Но спасал лесной пчелиный мёд.

Не боясь укусов. Шла в дубраву
И искала ульи диких пчёл…

Я люблю тебя родная, Мама
И спасти от бед сыновний долг!..

Я твои целую руки, Мама
И прошу: «Постой! Не уходи!».
Исцелю любовью сына раны
И верну улыбку глаз родных.


Рецензии
Строки любящего сына

Валентин Брилев   25.12.2014 17:35     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИН, ЗНАЧИТ НЕ ЗРЯ НАПИСАЛА, ВОЙДЯ В ОБРАЗ ЛЮБЯЩЕГО СЫНА!

БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!

ГАЛИНА

Разнообразности Разные   25.12.2014 19:10   Заявить о нарушении