Я прошу, отмени декабри...

Я прошу отменить декабри, в них лишь горе приходит и смута,
Не стучатся в окно снегири и печально всегда почему-то.
День декабрьский падает вниз, торопясь за закатом вдогонку...
Свесив ноги, сажусь на карниз и сжимаю в ладонях иконку.
И опять поклоняясь луне, еле видной в туманной завивке,
Я прошу у богов, чтобы мне дали мир ненадежный и зыбкий,
Без солдат и пустой кутерьмы, без подвалов и свечек оплывших...
Я прошу декабрей без войны, без пропавших людей и погибших,
Без бомбежек, потерь и лишений, без стрельбы от зари до зари...
Я молюсь за свои прегрешения и прошу отменить декабри...


Рецензии
Я ненавижу слушать, как плачут дети
Я ненавижу все декабри на свете
Так я думала в свои 17 лет

Светлана Салахова   11.01.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.