Оригами

(давние споры)

Плескаясь в озере с луной,
Ныряя, словно Мартин Иден,
На дно наткнувшись под собой,
Я говорил себе - forbidden!

Я перемалывал в себе
В фарш долгие сомнения
В себе, в луне, в земле, в тебе
И издавал лишь громкое сопение.

Я просто, просто человек...
Во мне все - так по человечьи...
Мне не понять наш тухлый век,
Где все… да просто по овечьи.

Не смей мне даже возражать
И трогать лунный свет руками.
Он растворен был мной… чтоб стать
Катком для чудо - оригами.
25 декабря 2014 года.


Рецензии