Сонет 668

Что музыка души не полностью открыта,
так это ясно. Как её зажечь?
Любить побольше и тогда орбита
всей нашей жизни будет в счастьи течь.

Да, в мире много горя и страданий,
случайных без и страшных катастроф.
Но лишь огонь возвышенных желаний
нас возвышает до  основ.

Нас поднимает над страданий бездной
и открывает в нас второе дно.
Вот это есть наш донар безвозмездный,
что победит все беды всё равно.

Да, лишь любовь всего основа,
она роднее нам родного крова.

5.01.1984


Рецензии