Зима

О, как мне нравится зима
В такие пасмурные дни,
Когда в тенях лежат снега
И не горят вокруг огни.

Когда на улице метель,
Что заметает снегом всё;
Когда срывает дверь с петель
И всех от холода трясёт.

О, как мне нравится зима,
Когда и солнца не видать,
А хлопья снега, как туман,
Заставят трепетно дышать.

Когда все улицы мертвы,
А ты меж призраков идёшь,
Через замёрзшие мечты,
И сам себя не признаешь.

О, как мне нравится зима,
Когда тоскливо на душе;
Когда желаешь, чтоб обнял
Тебя любимый человек.

Для меня тот снег – как пепел,
Сгоревших от любви сердец.
И не холоден мне ветер,
Когда меня ждёт Мрачный Жнец.


Рецензии