Молодая травка...

Молодая травка в поле зеленеет,
Молодая девка в поле парня клеит,
В сарафане русском в поле девка ходит...
Догадайтесь сами, что там происходит...
Солнышко сияет в небе над рекою,
Паренек гуляет с девкой молодою,
Меж берёзок стройных лето затерялось,
Этим летом девке чересчур гулялось:
Дома не сидится, звезды светят ярко,
В поле снова вышла девушка - доярка,
И до ранней зорьки очень осторожно
Ночь гуляла в поле, прячась от прохожих.
Утром возвращаясь, маме говорила,
Будто потерялась, по лесу бродила...
Только парень этот к девке находился
И весною ранней на другой женился...
Молодая травка в поле зеленеет,
Молодая девка чадо уж лелеет,
В сарафане русском девка уж не ходит...
Догадайтесь сами, как все происходит...


Рецензии