А старость, такая жестокая штука

                С судьбою мы вместе по свету бродили.
                Мы счастья искали,а дни проходили.
                Мы взрослыми стали,а годы летели.
                И злые,жестокие выли метели.
                Конечно весна нам капелью в ладони.
                И вишня в наряде невесты,на воле.
                И трель соловья нам тревожила сердце.
                А старость пришла...никуда ведь не деться.
                А старость такая жестокая "штука".
                Уходят друзья,одиночество-мука.
                И к ней не привыкнуть,и с ней не смириться.
                И плачет душа,как подбитая птица.
                И все позади,и все в прошлом осталось.
                И с нами живут-одиночество,старость.
                А звон тишины,как гранитной плитой.
                На грудь мою давит,так больно одной.
                Нет,нет никого не виню,не посмею.
                У многих,я знаю,тоскливые ночи.
                Я правда казачка,держаться умею.
                Не жалуюсь...нет,только вот эти строчки.
                25.12.2014год.


Рецензии
Валя,ты гордая, красивая казачка.Ты везде красивая и молодая.Ну, куда же от старости деться?Всё, что в твоих словах, неотъемлемая часть нашей жизни, но ведь есть и прекрасные дни, встречи, даже сны)))У тебя чудесные стихи. С уважением,

Нина Колганова   26.12.2014 13:59     Заявить о нарушении
ХОРОШО! СПАСИБО!

Валентина Чумачкова   26.12.2014 11:44   Заявить о нарушении