Триединому

За что, светлейший Царь Миров,
Надел на дух мой Ты оковы?
Заставил средь земных сынов
Влачиться в прахе долги годы?

За что святую часть свою
Ты облачил в ужасный тлен?
Дал волю на беду мою,
Которой тело - страшный плен?

За что к тебе Ты дал стремленье,
Повелевая жизнь страдать?
Чудовищно души боренье -
Вселенную мне не объять!

Мне суждено ползти в пыли,
От грязи, боли лик мой мрачен.
За что меня так прокляли?
За что мной лучший мир утрачен?


(6.03.1999)


Рецензии