в гостях у старой комнаты

Привилегией быть за окном
пользуемся мы.
Правом первого танца вдвоем
в зеленых стенах весны.
Льготой ехать в трамвае по кругу
от себя убегать и стремиться друг к другу
хотим
к нам молодым.

Старая серая комната/
Временем стены расколоты/
Светит сквозь трещины золото/
Тогда молодого огня.
Зеркало у подоконника/
Пишет картины сторонние/
И где-то в дали застекленной/
Вновь отражает меня.

Преимущество прожитых лет
хлипкое,
Словно крыша из старых газет
зыбкая
Льгота ехать в трамвае по кругу
от себя убегать и стремиться друг к другу
хотим
к нам молодым…

Ю.П.
2014
https://youtu.be/9RZk1nDHtdM


Рецензии