На ночной остановке

На ночной остановке,
На проспекте Нигде
Ты, как прежде, ждёшь свой автобус
И дышишь в замёрзшие руки;
Перевёрнутый город транслируют в мутной воде
Луж, эликсиры восстановления
В жести или стекле
Неизменно спасают от скуки тебя,
Но небесная мана здоровья больше не выпадет
Для солдата двоичного кода,
Как не выпадет мана ума -
Ты не сможешь исследовать и применить
Заклинание перехода.
Остановка пустынна, твоя ночь темна,
Только Coil в наушниках обещают покой и свободу,
Если сесть в тот автобус. Жди.
Твоя жизнь сейчас снится кому-то другому, большому,
И от сна из его головы не очнуться,
Как сильно глаза ни три...
На ночной остановке,
На проспекте Нигде ты ждёшь свой автобус -
Из Нигде в Никуда - маршрут 93.


Рецензии