057. Эй, люди, поостыньте

2015-й ведь за углом !
15 лет живём все в  Новом веке...!!!
Давайте соберёмся за столом...
Давайте сдвинем все бокалы разом !
С шампанским можно,
Иль с водой  простою, или с газом.
Давай с тобой поговорим,
Еврей, христьянин иль муслим...!
Давай проблемы утрясём...
И уничтожим  ненависть- заразу!
Она не помогала лЮдям на земле ниразу !
Ну, сколько можно в страхе жить?
Ну, сколько можно ненавидеть?
Я поднимаю первый тост за то,
Чтобы другого не обидеть!
Во власть придут, надеюсь я, другие.
Умные, хорошие, не  злые!
Эй, люди на планете,  поостыньте !
Вы посмотрите... Землю превратили  в   ад!
И потому, на склоне лет,
Я вдруг поверил,
Что на земле, когда-то должен
Появиться райский  сад!
Ну, пусть не  райский,
Пусть просто детский...
В котором вместе дети  вырасти должны,
Не зная зла, политики, войны...
Дадим им шанс ?!


Рецензии
У меня 31.12.2014 возникли оптимистические стихи (редкость для меня). Они обращены и к тебе, Федя, ко всем друзьям и просто нормальным людям: http://www.stihi.ru/2014/12/31/6582. Эти стихи как-то перекликаются с твоими.

Анна Ясногородская   20.01.2015 01:51     Заявить о нарушении
Привет, Анечка, сейчас выползу из своей кладовки и почитаю!
Спасибо!

Фёдор Гринберг   20.01.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.