Человек - клад

Клад заложен в каждом человеке,
Знать бы только где его искать.
И порой не хватит даже века,
Чтоб его найти и раскопать.

Как же сложно до него добраться,
Правильные подобрать ключи.
До души непросто достучаться,
Ведь она закрыта… и молчит.

Все мы свою душу открываем
Только самым близким и родным.
Даже и от них порой скрываем,
Что у нас на сердце…и молчим.

Как же нам открыть сундук заветный?
Где же нам найти волшебный ключ,
Жизнь чтоб засияла новым светом,
Из души пробился солнца луч?!

Нам сначала нужно разобраться
В своей собственной душе больной;
Навести порядок в ней, прибраться,
Сбросить груз…и обрести покой!

Вот тогда лишь – с чистою душою –
Сможем мы любой замок открыть…
Не скажу секрета вам большого, –
Главный ключ – в умении любить!


2014 г.


Рецензии
Увы, Катюша, покой нам и не снится, ни одно, так другое давит на душу. Очень трудно навести в ней порядок. Потому и говорят, чужая душа - потёмки. Даже свою, в некоторых случаях, и близким людям не решаешься открыть, чтобы не загружать их своей болью и проблемами именно потому, что любишь их. Но умение любить - это действительно самое главное в жизни. Очень больно созерцать действительность. А стих очень понравился. С теплом.

Нина Серебрякова   21.07.2015 08:20     Заявить о нарушении