Вариация на тему стих-ния Игоря Николаевича Фролов

 
                http://www.stihi.ru/2013/12/09/2941


Дед Мороз смотрел из-за угла

Игорь Николаевич Фролов

Дед Мороз смотрел из-за угла
И не видел радости на лицах,
Пригнала его холодная Зима,
Чтобы каждый смог повеселиться,

Год ушедший философски проводить,
И послушать ночью президента,
С хвойным запахом шампанского попить,
Ощутить торжественность момента,

Посмеяться вскользь над возрастом своим,
Рассмотреть в огнях бенгальских детство,
Тост сказать, что раньше говорил,
И понять, что жизнь идёт чудесно,

Вокруг ёлки зайцем поскакать,
Удивиться найденным подаркам,
И в ночи отправиться гулять,
Покатать жену и дочь на санках,

И усталым утром лечь в постель,
Вновь весну во сне своём представить,
О сугробах и метели позабыв,
Полетать там, крылышки расправив...

Дед Мороз смотрел из-за угла,
Ждал Снегурочку и нервничал немного,
Надоели пробки, суета,
Бесконечно длинная дорога.


9 декабря 2013 г.
=====================================================


Дед Мороз растерянно смотрел,
Как народ во всю уже гуляет.
А чего он, собственно, хотел:
Новый Год лишь раз в году бывает.

Старый и Китайский – то не в счёт.
Это – наши бонусы по праву.
Бурно отмечает их народ,
Так же, как и Новый Год. На славу!.

Проводить, конечно, старый год,
Пожелав ему не возвращаться.
Рассказать с "клубничкой" анекдот
И всем вместе весело смеяться.

Проводить ещё (наверняка)
Вкус салата «Оливье» отметить.
Главное: не дрогнула б рука,
Да и Новый, хоть бы раз, да встретить.

С президентом чокнуться в экран
И прослушать курс страны на «завтра».
Съесть кусочек сыра «Пармезан»,
Ощутив его блаженный запах.

Снова хлопнуть водочки. «Ура!
Не имею права?! Это ж – праздник!..»
«…Вот и Новый нам встречать пора!
КАК давно пришёл?! Он – с нами, разве?!.»

Отскоблить с утра салат с лица,
Коньячком слегка опохмелиться,
Пожевать немного огурца
И начать по новой веселиться!


Рецензии