Рождественский концерт

Отдалённые стебли. Подлёдной волны
колебание – шёпот расслышанный друга.

Ми-минора младенческие пелены
парой любящих рук перехвачены туго.

Слов, и пений, и линий, и снов колыбель,
выпуская цветок, растворяется к свету.

Простирается тенью огромная ель –
треугольным крылом над холодной планетой.









_______________________________________

Филиппо Липпи, фра Диаманте. Рождество. 1456. Фрагмент


Рецензии