Огни Прометея

Я жечь иду огни туда,
Где тьма кромешная и мрак.
Я дам немного им огня,
Чтобы разжечь для них очаг.

Я дам тепло, уют и кров,
Дам знание сильней небес.
Я научу их словам дивным
Что в народе заимеют вес.

Я переправлю через реки,
Спущу под воду и в космос запущу.
Жизнь подарю людям навеки
И знаниям своим всех научу.

Но видит Зевс мои попытки,
Как из глины я делаю людей.
Не позволяет им огонь отдать,
"Негоже-орудие в руки зверей!"

Но тихо я на небо взмою,
Факел от солнца подожгу,
В глуби пещеры огонь скрою
И людям тьму освещу.

Но кара ждет меня,
Только ступлю на пантеон.
Такова моя судьба,
Зато люди живут с огнем...


Рецензии