Сегодня очень тяжёлый день

       Сегодня очень тяжёлый день. И я не буду говорить мягко. Стоит ли притворяться, когда на это совсем нет времени и сил. Да и смысла нет. Взгляд на мир мой открыт. А чужого понимания не надо. Нависнувшее горе давит и угнетает. Человек понимающий, что значит воздействие качеств, иногда не сопротивляясь, останавливается, и начинает просматривать себя, судьбу, свои поступки. Слишком серьёзно. Нет места смеху и иронии. От этого зависит его дальнейший путь. А сейчас, он стоит на распутьи, и создаёт своё будущее. 
       Глупость и неразумность так близки. Смерть совсем рядом, и она открывает рот, готовясь тебя проглотить. Страх исчезает, доминирует боль за прошлые ошибки, за невежество, и низменность, которые неминуемо были, и есть. Взлёты и падения. Понимание происходящего не спасёт. Доля страданий выписана, и будет отработана.
       Чёрным покрывалом стелется туман.
       Занавеской дымной закрывает очи.
       Человеку нужен сладостный обман,
       Только забывает, что бывают ночи.
                16ч.37м.-25.12.2014


Рецензии