Метели

У белоснежной колыбели,
Незримы так и так легки,
Сидели, охая, метели
И создавали сквозняки.
Они качали прелесть сказки
И первозданный цвет зимы,
В неповторимой нежной маске,
Да в вальсе белой кутерьмв.
А между тем, они молчили
Или мечтали о своем,
Чтоб стала каждая, в начале,
Хотябы проливным дождем
Или огнем животворящим,
Чтоб так же в страсти обжигать
Уста и руки - настоящим,
А тем, что было - плоть и стать.
Но суждено ли их мечтаньям
Стать плотью нынешнего дня -
Не знала каждая заранее,
Мечтаньем душу леденя.
И потому, у колыбели,
Незримы так и так легки,
Сидели, охая, метели
И создавали сквозняки.


Рецензии