Весеннее пробуждение

По весенним лесным дорожкам
Я иду; под ногами грязь.
Зацветает подснежник вдоль стёжки,
Ручейки бегут, веселясь!
Первых птиц перезвон я слышу,
Прилетевших издалека.
А грачи над соседней крышей
Свили гнёзда; глядят свысока!

Глядя ввысь – в весеннее небо –
Я с надеждой встречаю рассвет.
Вспоминаю, кто был, а кто не был
В моей жизни. Кого уж и нет.
Кто был рядом, а кто понарошку,
Кто любил, а кто делал вид…
Много было всего понемножку:
И надежд, и любви, и обид…

Всё осталось в далёком прошлом.
И в глазах лишь весенний рассвет.
В разноцветных небесных полосках
Догорают мечты прошлых лет.
Ярким пламенем мир озаряя
Мою душу очистит весна…
На красоты природы взирая
Пробуждаюсь и я ото сна!


2014 г.


Рецензии