Пианист

Вы знаете как хоронят мечту?
а она кричит, вырывается снова.
Могила ее не нужна никому.
И к ней заросшая шиповником, дорога.
И только ветер нарушает тишину.

В голове моей темнее комнат нет,
В которых та мечта жила.
В которой жизней многих след,
Где ночевала всё одна.

Спроси меня мой друг, но ты не спросишь.
Тебе ведь все равно что в голове -
Уж 40 дней как если бросишь
доверять себе, -
и да,
вдвойне.

Играть? Прошу, освободите мою душу,
От этой скорбной участи моей.
Я больше в жизни не нарушу,
Покоя истерзавшейся души своей.
Играть не буду, не хочу, зачем?
И в жизни как мне это помогло?
Никогда не буду больше для людей,
Хоть знаю, что меня это спасло.
Спасла меня тональность эта,
И многие часы работы над собой.
Вот только для ничтожного поэта,
руки пианиста - боль.


Рецензии