Отыщите меня по весне...

Отыщите меня по весне, когда снег растает,
когда мёртвые псы, отогревшись, вернутся в стаю,
когда старый приёмник объявит сезон охоты,
когда грязный асфальт отшлифуют собой пешеходы,

превратившись в свирепый наждак, в дикобразов, в шприцы,
когда вздуются вены на синих запястьях жрицы
плотоядных земель, где больные ростки озимых
прикрывают собой очертания гнёзд осиных,

где ручьи не впадают в реки, а только в спячку,
где деревья, сгноивши почку, распустят пачку
для вцепившихся в сук балерин на опасной ветке,
вечных чёрных вдовцов из невидимой контрразведки.

Отыщите меня по весне, когда будет мокро,
когда мокрое дело, и в горьких слезинках морды
на ментовском столбе тех героев, кого, попутав,
чёрт вербует в холопы Гитлеров и капутов.

Семафор просигналил отбой, закрывая веки,
выгнув рельсы до треска в рёбрах грядущей вехи –
предпоследней эпохи застывшей весенней грязи
в ожиданье спасителя в рваной джинсовой рясе.

Быть распятым на красном кресте – не нужна отвага.
Облака провоняли больницей: всё та же вата
тех же капельниц-горизонтов, сухих и звёздких,
забивающих горло хрипящим комком извёстки.

25 декабря 2014


Рецензии