Я на чужбине от любви сгорая... Канцона

Стилизация старинной канцоны времён крестовых походов.
          ***       
Я на чужбине от любви сгорая,
Готов поведать вам, как я тоскую
О той, что всё земное мне затмила,
Красы прелестной образец являя.
Была прекрасным и живым залогом
В жестоких битвах.
Бежали с поля брани сарацины,
Узрев копьё, где шарф её повязан -
Победный приз последнего турнира.

Бесценный дар от моего кумира -
Я жизнью и судьбой ему  обязан.
Бессонными ночами Палестины
Я к сердцу прижимал его в молитвах,
Главу склоняя пред единым  Богом,
Смиренно умоляя,
Чтоб милость неба донну осенила,
Ей ниспослав всю благодать земную,
Покой и сон её оберегая.

Себе не жажду участи иной.
Спокоен  я пред битвой роковой,
Лик лучезарный в сердце сохраняя.
          ***
 


Рецензии
Красивый стих. Не сразу поняла схему рифмовки. Необычно! Успехов в конкурсе!

Елена Долгих   04.01.2015 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за доброе пожелание!

Светлана Обрандт   04.01.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.