Реквием Патриарху всея Руси Алексию II

Сегодня умер Патриарх всея Руси,
А разум до сих пор не хочет верить.
Какое сердце день сей погасил!
Чем это горе на Руси измерить?

Но верим мы - душа Его живёт
Уже с Творцом в Его Небесном Царстве,
И память светлую утрата не сотрёт
В великом православном христианстве.

Пока дышал - всегда служил Творцу,
Он соткан был из доброты и света,
Прости, Владыко, за мою слезу,
Не гневайся на чад твоих за это.

Благослови нас всех в последний раз
С высот небесных, от престолов славных,
И помолись за каждого из нас,
За Русь твою с народом православным.

Уверена, мы встретимся с Тобой,
Опять придём к тебе благословиться,
Спасибо, Господи, что есть в стране большой
Тот, перед кем могу я преклониться.

Пока живу - молитв не угашу,
Алексий наш Великий и Святейший,
Сгорит свеча - я новые зажгу
На память о любви Его чистейшей.

5 декабря 2008 года


Рецензии