Девочка Осень

Осень зарделась,как девочка рыжая,
Словно она потеряла покой.
Красными гроздьями облако вышила
Белых туманов над синей водой.

Золотом кроны березовых рощиц,
Лист за листом по зеленой канве.
Вышила кленам малиновый розжиг
Ниткой незримой в ночной тишине.

Повеселели проспекты и дворики.
Листья,как птицы,куда то летят.
Жгут костерки вездесущие дворники,
Шаркая метлами голый асфальт.

Дым от костров серым облаком стелется.
Сладкая горечь щекочет в носу.
И листопад суетится и вертится,
Осени рыжей срывая косу.


Рецензии