Свой мотив сберегу...

Если скажут не петь,
Не смогу,хоть убей!
В том не дам никому обещанья.
Я не в силах пойти
Против песни своей,
Против сердца,души и дыханья.

И под дудку других
Я плясать не смогу,
Под навязанный ритм,не сумею.
И от смерти и зла
Свой мотив сберегу,
Не сменю,не отдам,обогрею!

Пусть же струны звенят,
Им нельзя не звенеть.
Если вдруг замолчат - заржавеют.
Пусть гитара в пылу
Будет пальцы мне жечь,-
Не беда,я готов,одолею!

Разрублю узел я
И под песню души,-
Под свою,под свою,не чужую
Все дороги пройду
И возьму виражи,
Сил у Бога себе попрошу я!


Рецензии