С Новым годом! Тост

Последний час декабрь идёт по кругу
И пусть погоды  спорят на дворе,
За праздничным столом друг другу
Мы  пожелаем  жить в  покое и добре...

Сегодня ночь без сна, сегодня тосты
И свечи так торжественны в домах..
А старый Невский словно дивный остров
В неоновых сверкающих огнях...

Спешит в авто, гудя напропалую
В нарядах новых Питерский народ,
А парочка в метро - всё поцелую
Последние минуты отдаёт...

Они правЫ! В них молодость, и сила!
К ним счастье льнёт само - не оторвать!
Поднимем тост и мы за всё, что с нами было,
Что будет нас хранить и удивлять!

Звенят куранты на Кремлёвской башне,
Полны бокалы, скатерть в серебре...
Пусть будет счастье! Ну, а день вчерашний
Напомнит лишь о радостной поре!

И чтобы там Европа не творила -
Умом Россию точно не понять...
Мы сердцем живы- в этом наша сила !..
Никто ещё не смог её отнять...


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   27.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
А ёжиков собственные иголки..
Спасибо! Ольга

Ольга Аннина   30.01.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.