ночь рождеcтва

я свечку зажгла в ночь рождества
и блики печали лежали
по окнам и стенам, играясь.
за окном туман раскинул снега
и медленным темпом в печали,
кружась всё летал на сенные стога,
сгущаясь в дивную шапку.

я двери окрасила в "красную зорь":
пусть видно за белой вуалью.
теперь, помолюсь о радости дня,
который приходит так мало.
под снегом церковные колокола
звенят и слышно за дальнею далью.

а свечка пылает, сгорая до тла...
огонь принесу на другую.
пусть будет длина ночь рождества
и не кончается  утром.


Рецензии