Ты вода

Ты вода,
Так беги рекою
В дальние страны
Или будь собою,
Зализав все раны,
Будь подвижной или замерзшей.
Все не важно -
Просто будь.
Искупай свое тело в себе же,
Душу омой собой же,
Чувствуй, дыши! Ну же!
Забываешься ты напрасно,
С головою уходишь в сказки,
Наспех связанные белой нитью.
Ты проснись, открой свои глазки,
Поздоровайся с полной луною,
Ощути росинки на коже,
Покрывало мельчайших травинок.
Вся земля была тебе домом
И колыбелью. Пора бы проснуться.


Рецензии