Мечта сибиряка

Я уеду на Юг ,
Где зима коротка,
Где у солнца длинней,
Чем обычно, рука.
Где ни ночью, ни днем
Не кончается смех,
Где , как будто-бы,
Все обещает успех.

Шепчет молодость мне,
Что я лучший из всех,
Что, как будто бы я,
Обречен на успех.
Если выжил я там,
Где лютует зима,
То для юга не надо
Большого   ума.

Я уехал на Юг,
Не предвидя одно:
Меня Юг истолчет,
Будто в ступе зерно...


Рецензии