Апрель

Вскоре апрель
Взбунтуется,
Свистнет
Сунет светильник
В заснеженный лог
Душа оживится
Веточкой  вишни
Почкой эмоции
Брызнет  в цветок

Степи  Сибири,
Души моей гусли
Рвутся из сердца
Птенцом  голоса
Внемлет апрелю
И рыженький суслик
"Бравый" на страже,
Глазами - роса

Снега  щербинку
Солнце добреет
Склоном плодитесь
Жарки, горячо
Каплей за каплей в ладоши апреля
С радостью в сердца
Бежит ручеёк

Облако  в небе
Любимой,
Подснежник
Прозе вчерашней,
Поэзии слог!
Ожил однако,
и снова я прежний
Степью  Сибири, с Уральских дорог


Рецензии
Если бы побриться,
Да фуражку снять -
Вышел бы хороший
С Морошкина зять!..

А стихи,- как с фильтра -
Что-то есть в них, есть...
Им бы сам Есенин
Отдавал бы честь!

Вольт Яковлев   28.12.2014 09:57     Заявить о нарушении
Премного благодарен за высокую оценку.спасибо.

Володя Морошкин   28.12.2014 14:34   Заявить о нарушении