Речь и Слово

Как Библия трактует нам,
Всему начало было СЛОВО.
«Да будет так»,- Он произнёс,
И вот Вселенная готова.

Но возвращаясь в наши дни
Задумаемся над понятием,
Что от рождения нам дано
Оно ценнее, чем распятие.

Мы с детства с вами говорим,
Нас речь в природе выделяет.
Она как главный инструмент
Нас в нацию объединяет.

Язык наш надобно беречь,
Не засорять его без нужды,
Ведь он наследие времён
И атрибут для жизни нужный.

И СЛОВО наше как гарант,
С которым многое сумеем.
И трудности переживём,
Вселенную преодолеем.
               


Рецензии