15 лет и зим...

Пятнадцать лет ждала тебя,
на картах мира след искала,
и позабыв сурово и себя,
я все тебя ждала, ждала!

Я краем уха слышу новость:
женился ты, затем - развод,
и будто в горле ком, как кость,
стоит и не идет на поворот!

Мы юность нашу скоро отдаем
налево и направо, ярким,
и после яд и горечь признаем,
не любовь, влечение жаркое!

Любовь с терпением ждала тебя,
в железной клетке билась птицей,
и, умертвив себя, забыв себя,
спектакль разыграла в лицах!

Одно лицо - расслаблено до нельзя,
другое - равнодушно, как стена,
и происходит то, что обозначил Бэлза,
паузой и какафонии средь музыки волна!

А после поезд этот или тот ушли,
и расписание на завтра не готово,
зачем мы на площадку танцев шли?
Когда вердикт уже написан был сурово!


Рецензии