Вижу тень на асфальте рядом с собой

                «  Если есть стадо – есть пастух.
                Если есть тело – должен быть дух.
                Если есть шаг – должен быть след.
                И если есть тьма – должен быть свет.  »
                В. Цой
                («Песня без слов»)

Вижу тень на асфальте рядом с собой.
Тень тоже видит меня, припадая к ногам.
Но это тень какой-то меня другой.
Прислушиваюсь к призрачным голосам.

Делаю шаг – тень запаздывает на миг –
Сторонний наблюдатель моей души –
Я чувствую холод её немеющих рук,
Когда становится тяжело идти…

Я давно не различаю, где мои мысли, где её –
Нам обеим душно жить в тускнеющем мире –
Снова задыхаюсь тоской в посеревшей квартире,
Стараясь не думать одновременно о ней и рассвете…

4.04.11 (12:40)
5.04.11 (0:53)


Рецензии