К поэту

Скажи поэт, о ты,
Что столько много судишь
Своим размашистым пером.
Не для того ль тебя взывал я к чуду,
Что б чудо это выразить сумев,
Ты объяснил научно-популярно
Своим размашистым пером.
Ведь где науки не избегнув,
Ты обошёл весь белый свет,
Что ты нашёл, переработав,
Выложил на белый лист,
Тот белый лист, что так упорно
Не позволял увидеть мир.
И непозволивши собой увидеть,
Ты обошёл его со всех сторон.
И с той до боли неизвестной,
Загадочной и странной стороны
Ты пишешь на листке бумаги,
Свои тогдашние заветные мечты.


Рецензии
С Новым Годом,Вас. Всех благ и творческих успехов. С теплом.

Елена-Ландыш   31.12.2014 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.