Расслоилось сознанье на лоскуты души

                «Потому что за каждое высказанное слово
                нам придётся держать ответ.»
                Дм.Скирюк
                («Блюз чёрной собаки»)

Расслоилось сознанье на лоскуты души.
Ветер слишком громко кричит в голове –
Кружится голова – опадают ворохом мысли.
Сердце не успевает биться в вдохновлённом ритме.

Я боюсь мне не успеть вам объяснить всего.
Снова пишу дрожащими руками в душных стенах.
Вы не поймёте и половины – мне уже всё равно –
Я пытаюсь не потеряться в собственных строках.

Я не хочу прощаться, но мне придётся –
Слишком глупо уходить молча.
Но прощальная строка всё тянется –
Через боль дышу, возвращая время.

Реальность теряет цвета и звуки –
Сознанье срывается на новый лоскут.
Я снова задыхаюсь одиночеством ночи,
А под окнами леденящий вой собак…

3.04.11 (22:12)


Рецензии