Холод зимний, свищет ветер

Холод зимний, свищет ветер,
Вьюга яростно пуржит.
На земле, как белый пепел,
Серебристый снег лежит.

Птицы прячутся под крышей.
Мерзнет в будке старый Бим.
Волк голодный пищу ищет,
Как опасна встреча с ним!

Звуки яростной метели
Растревожили печаль.
В зимней, белой колыбели
Закапризничал февраль.


Рецензии