Танка и 6 хокку - 2

***

Хочется под Новый
год разгладить морщины
и складки души.

***

В праздничную ночь
ты уснула, опять я
одинок, как волк.

***

В луну лунатик
был влюблен, с нее он и
свалился наземь.

***

Люблю скитаться
я по книгам, уйти бы
в лучшую навек.

***

Опять приснилась
ты живою, и проклял
пробужденье я.

***

- «Душу пустите
погреться заблудшую!»
Ад отворился.

***

Я нужные слова
в тот миг не отыскал, и
ты нашла тогда
сама слова разлуки,
ненужные тебе и мне.


Рецензии