sonj-713

И очень страшно от прожитой не до конца пережитой боли
От того, что помнишь явки-пароли. Забыты ключи на заправке.
В зимнем саду около дома, сказанное в гулком ночном поле,
Взрывают шутихи и фонариком светят в ямы почвы

Вот зачем-то я знаю это, для чего-то я это принял
Ухожу на закате, а лучей-то толком не видно.
Берегов, опаленных светилом пальм и риса,
Колокольчиков на священном плацу у Будды.

Земля выгорает от льдов, что тело ее затянули
Возможно, что даже внутри низко выть перестало
Кошкоматери кошкоотцам кошкодетей приносят
Ребята оденут маски волков в разгар карнавала

Без эскиза, по-живому, резко из света и тени,
Я писал картину, как Микеланжело да Караваджо
Был уверен, что смел, что прав и, конечно, отважен,
Но мой разум был ослеплен бесконечным падением

2011


Рецензии