Разговор беса с ангелом

 
«Он со стола небес ворует крошки звёзд,
Он выкрал Нил и Тигр как птенцов из гнёзд».*-
«Вот это да! И вороват, и всемогущ!
Скажи - и выкрадет кусты из райских кущ!

Да кто он, чёрт возьми?!» - «Обычный человек.
И у столетия он может выкрасть век,
И все семь пятниц на неделе быть не тем,
Кем людям кажется». - «Сменить его хоть кем

Возможно ли?» - «Сменить? Зачем? Ведь связь времён
Тогда порвётся, как Премудрый Соломон
Успел сказать однажды чьими-то словами.
Должны быть Богом все судимы, а не нами.

Мы, кстати, тоже - те же все на этом свете,
И в прах не те - на «том», как писано в Завете».

                *Юсуф Наби (1642-1712) - турецкий поэт


Рецензии