Весь город спит

Весь город спит, окутан серой шалью,
Лишь иногда такси встревожит тишину,
Лишь только я, завёрнутый печалью,
По городу уснувшему иду.

Я думаю о том, что не вернуть..,
И мысли заполняет лёгкий бриз,
Ушли года, но мной не пройден путь,
Зовёт меня родной Новосибирск.

Я думаю, что я ещё смогу,
Пройти свой путь, даря добро и свет,
И мысли разрывая тишину,
Мне говорят - твори, поэт.

Мне фонари-гирлянды освещают путь,
А звёзды светят ярко, шепчут не забудь,
Ты не забудь просторы, яркий свет в ночи,
И прославляй свой город на реке Оби.


Рецензии