в лирическое никуда

***

Коричневый город, улицы с аккуратными
домиками, как плитки шоколада с изюмом лиц и без.
И пальмы облезлыми ёршиками для чистки небес
спят вверх ногами, отражаясь в горячем асфальте.
Наступает вечер – вязкой ордой теней, шелухой, шёпотом
и смородиновым ароматом вчерашних сплетен и новостей.
Старое здание пожарных тихо шуршит, как коробок
с красными лакированными жуками внутри. Вечер начинается
добротно и мягко, как все романы Толстого. Ты
обнимаешь её на крыльце – со спины. И – без малого –
становишься частью эпохи: две марки на конверте воздуха,
гашённые – на щеке – сумасшедшей жарой. Это приглашение
в лирическое никуда. «М» и «ж» славно входят
друг в друга: неисчерпаемая рифма природы.
И сколопендры заката расползлись кто куда.
И небо настолько чисто и тонко,
что хочется взять скальпель и сделать надрез –
от горизонта и до самого верха. Хорошо, когда есть
женщина – чтобы просто обнять.
Есть ключи от квартиры. И любимый кот,
чьи громадные усы как зачатки лиры.
;


Рецензии
"Хорошо, когда есть
женщина – чтобы просто обнять."

О, да.
Это квинтэссенция всей жизни)

Очаровательно, как всегда.

Елена Наильевна   25.12.2014 17:40     Заявить о нарушении
О, да, Елена. Обнимаю.

Олд Бой   26.12.2014 11:47   Заявить о нарушении