Митинг протеста

     Стихотворение гражданское, оно же сатирическое. Без слез и смеха на это смотреть нельзя!

Сверху к нам на завод директиву
Опустили на бланке с гербом:
«Всем явиться на митинг к кабмину!
Добровольно! Иначе – пошлем!»

«Заявить, чтобы дали зарплату!
Чтоб вернули надбавки, процент!»
Пусть в испуге дрожат бюрократы,
Видя наш непростой контингент!

А еще в том письме сообщили,
Чтобы все поголовно пришли,
Да и штрафами нам пригрозили,
Отказаться, чтоб мы не могли.

И начальство отметило в списках,
Кто реформам теперь сильно рад.
Ведь свое не получишь без риска,
А кто против, тот засланный гад.

Министерство пусть бьется от дрожи,
И премьер пусть отменит наказ.
Пусть кричат наши тощие рожи,
И пусть митинг всех вводит в экстаз.

Мы стояли толпою живою,
Кто-то флагом махал, кто кричал.
И спецназ всех железным конвоем
Нас самих от себя охранял.

Все продумано четко и тонко,
В добровольной толпе места нет –
Провокатор как в стоге иголка,
Будет найден! Ведь он их агент.

Мы стояли пол дня на морозе,
Без зарплаты борясь за свое.
И министры в торжественной позе,
Разрешили нам верить в нее.

В этой акции нет у нас счастья,
Только главный нам руку пожал.
Ведь в протесте важнее участие,
А победа для сказки финал.


Рецензии
Действительно, смех сквозь слезы... Потрясающе написано...

Алена Бразене   10.01.2015 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Реалии нашей жизни дают пищу для творчества))

Борис Молодцов   12.01.2015 20:03   Заявить о нарушении