Зимняя сказка

Снежная, белая сказка
В тихую ночь Рождества
К нам прикатила в салазках,
Полная вся волшебства…

Ель величавая в шапках,
Словно боярыня здесь…
Снег на развесистых лапках
Пышным вновь выглядит весь.

Иней, серебряный всюду
В свете искрится, блестит...
Хочется верить мне чуду,
Зимняя сказка манИТ.

Сколько деревьев в окрУге,
Будто под шалью стоят!
Пышной сосне, как подруге,
Очень к лицу сей наряд!

Гляньте скорей на берёзу -
Снежные нити висят!
Так, подчинившись морозу,
Веточки нежно хрустят!

Это ли, правда, не чудо -
Тетерев среди ветвей!
Ветки берёзы, как  блюдо,
Почки берёз для гостей...

Даже рябина прикрылась
Снежною шалью своей…
В чудо зима окунулась
В сказке прекрасной моей!


Рецензии